С чем приготовить вкусные и наименее вредные для фигуры пирожки летом? С сыром и помидорами! Этот рецепт понравится и хозяйкам, и домашним. В особом восторге будут дети. Хрустящее тесто скрывает нежную и сочную низкокалорийную начинку. По вкусу пирожки чем-то напоминают мини-пиццы, их удобно брать с собой в дорогу и подавать гостям в виде быстрой закуски. Попробовав приготовить по базовому рецепту, можете экспериментировать с начинками, добавляя свои любимые компоненты, например тонкие ломтики колбаски.
- Продукты для теста и начинки
- Пошаговое приготовление пирожков
Продукты для теста и начинки
Чтобы приготовить тесто для пирожков потребуются:
- 3-3, 5 стакана муки:
- стакан воды;
- столовая ложка рафинированного растительного масла;
- чайная ложка сахара;
- неполная чайная ложка соли.
Для начинки пирожков подготовьте:
- 5 маленьких помидоров твердых сортов;
- 200 г брынзы или хорошего творога;
- 2 зубчика чеснока;
- свежая (на худой конец сушеная) зелень;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление пирожков
Помидоры порежьте кружочками, они должны быть не очень тонкими, но и не толстыми. Сыр или творог разомните вилкой, чеснок и зелень измельчите, все смешайте, посолите и поперчите.
Воду вскипятите, растворите в ней сахар и соль. Влейте в раствор растительное масло. Заварите горячей водой муку и быстро выместите мягкое и эластичное тесто. Прелесть заварного теста в том, что оно не липнет к рукам, но, чтобы полностью исключить этот неприятный момент, руки можно смазать маслом. Оставьте тесто на полчаса – оно должно отдохнуть и подготовиться к выпечке.
Разделите колобок на две части и раскатайте одну в тонкий круг. Форму правильного круга легко придать тарелкой соответствующего размера. Однако идеальные края тут не нужны.
На пласт разложите кружки помидоров, оставляя промежутки между ними около 2,5-3 см.
На помидорный кружок аккуратно выложите сырную начинку.
Раскатайте второй круг из оставшегося куска. Накройте им получившуюся конструкцию и очень легко пригладьте рукой, чтобы обозначить, где находятся заготовки.
Чтобы получить пирожки, возьмите подходящий по диаметру стакан и вырезайте кружки. Как правило, стакан соединяет края, подобно пельменнице, но иногда можно немного прижать плохо скрепившиеся края руками.
Для жарки подготовьте глубокую сковороду, налейте в нее побольше масла и обжаривайте кружочки с двух сторон. Чтобы удалить излишки жира, выкладывайте румяные пирожки с сыром и помидорами на бумажное полотенце.
Рекомендуем приготовить на завтрак омлет с курицей, а на десерт – быстрый пирог с яблоками и сливами на кефире. Готовьте легко и быстро, чтобы тратить свободное время на хобби!
Заходите к нам чаще, чтобы жить интересно и каждый день проводить с удовольствием и пользой!