Блюда из куриной печени весьма популярны. Все потому, что готовится она достаточно быстро, при этом имея отменный вкус. Печень жарят на сливочном масле, тушат со сметаной, используют для приготовления нежных паштетов, добавляют в салаты. Эти блюда ароматны, вкусны и полезны содержанием легкоусвояемого белка, витаминов, железа. Поэтому мы предлагаем вам приготовить сытные оладьи из куриной печени – рецепт настолько прост, что подойдет для самой неопытной хозяйки!
- Подготовка продуктов и инвентаря
- Простое пошаговое приготовление
Подготовка продуктов и инвентаря
Для приготовления куриных печеночных оладий возьмите следующие ингредиенты:
- куриную печень – 500 г;
- перец черный молотый;
- луковицу;
- соль;
- масло подсолнечное;
- муку – 3 ст. ложки;
- куриные яйца — 2 шт.
Печенку можно приобрести замороженную или охлажденную. Но из охлажденного продукта получаются более вкусные и нежные блюда.
Помимо указанных продуктов, подготовьте сковороду, блендер, столовую ложку, ножик, миску.
Простое пошаговое приготовление
Как приготовить аппетитные оладьи из куриной печени:
- Печень поместите в миску с холодной водой. Оставьте на час. Промойте.
- Луковицу разрежьте на крупные части и измельчите в чаше блендера.
- Сюда же аккуратно выложите субпродукт.
- Всыпьте муку, соль, перец.
- Измельчите ингредиенты до однородной массы.
- Добавьте сырые куриные яйца. Перемешайте массу для будущих оладий.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом.
- Выкладывайте печеночную массу на сковороду столовой ложкой в виде круглых оладий.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
- В конце жарки ненадолго накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропекались внутри.
Аппетитные и поджаристые оладьи из нежной куриной печени готовы! Их яркий вкус отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами. Такое блюдо неплохо подать на обед в качестве второго. Кроме того, оладушки могут выступить в роли сытного завтрака, будучи дополненными тостами с маслом и ароматным чаем или кофе с пенкой.
Обязательно попробуйте это нехитрое аппетитное блюдо, ведь оно нравится не только взрослым гурманам, но и привередливым во вкусовых предпочтениях детишкам! Из чего еще можно приготовить оладьи, читайте здесь. Автор фото-рецепта: Евгения Сазонова