Королевские креветки в беконе на шпажках – изысканная закуска для праздничного стола

Креветки в беконе на шпажках хорошо подать в качестве горячей закуски. Продуктов и времени не потребуется много, а эффект будет потрясающим! Эта закуска отлично подойдет для праздничного застолья и романтического ужина. Если взять за основу очищенные креветки, то на приготовление не уйдет много времени. Обжаренные на масле креветки в беконе на шпажках хороши как в горячем, так и в холодном виде. Даже если они останутся на следующий день (что маловероятно) и проведут ночь в холодильнике, вкусовые качества не ухудшатся.

Бекон лучше брать в виде готовой нарезки – так и время экономится, и на подготовку тоненьких кусочков не придется тратить много сил и нервов. Шашлычные палочки не нужно вымачивать в воде, так как готовится это блюдо на сковородке. Для обжарки потребуется растительное масло без запаха.

Процесс приготовления

  1. Если креветки не очищены, аккуратно почистите их от панциря, чтобы сохранилась форма.
  2. Нанизайте на шпажку краешек полоски бекона, затем одну креветку и закройте ее беконом с одной стороны. Продолжайте так, словно собираете бусы с лентой. В итоге получатся заготовки как на фото ниже.
  3. Перед приходом гостей быстро обжарьте закуску в растительном масле и побрызгайте лимонным соком.

Все! Можно подавать на стол и удивлять гостей оригинальным блюдом в необычной и удобной подаче.

У нас еще много рецептов и интересных идей. Мы за простые способы приготовления, которые не требуют много времени.

Оцените статью
Сайт об уходе за волосами и прическах
Добавить комментарий