Креветки в беконе на шпажках хорошо подать в качестве горячей закуски. Продуктов и времени не потребуется много, а эффект будет потрясающим! Эта закуска отлично подойдет для праздничного застолья и романтического ужина. Если взять за основу очищенные креветки, то на приготовление не уйдет много времени. Обжаренные на масле креветки в беконе на шпажках хороши как в горячем, так и в холодном виде. Даже если они останутся на следующий день (что маловероятно) и проведут ночь в холодильнике, вкусовые качества не ухудшатся.
Бекон лучше брать в виде готовой нарезки – так и время экономится, и на подготовку тоненьких кусочков не придется тратить много сил и нервов. Шашлычные палочки не нужно вымачивать в воде, так как готовится это блюдо на сковородке. Для обжарки потребуется растительное масло без запаха.
Процесс приготовления
- Если креветки не очищены, аккуратно почистите их от панциря, чтобы сохранилась форма.
- Нанизайте на шпажку краешек полоски бекона, затем одну креветку и закройте ее беконом с одной стороны. Продолжайте так, словно собираете бусы с лентой. В итоге получатся заготовки как на фото ниже.
- Перед приходом гостей быстро обжарьте закуску в растительном масле и побрызгайте лимонным соком.
Все! Можно подавать на стол и удивлять гостей оригинальным блюдом в необычной и удобной подаче.
У нас еще много рецептов и интересных идей. Мы за простые способы приготовления, которые не требуют много времени.