Рекомендуем оригинальный десерт – корзинку с творожно-клубничной начинкой с пикантной шоколадной нотой. В этом торте скрывается нежное песочное тесто, покрытое слоем шоколада и творожного крема. Картину венчает свежая клубника, придающая десерту свежесть, легкость и летний вкус. Такой клубничный торт понравится тем, кто не любит жирные кремы, а отдает предпочтение легким десертам. На приготовление уйдет немного больше времени, чем на выпечку бисквита или кекса, но результат стоит того, чтобы попробовать!
- Ингредиенты для приготовления
- Выпечка и сборка торта
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления песочного теста потребуются продукты:
- 380 г муки высшего сорта;
- 180 г сливочного масла или хорошего маргарина для выпечки;
- 3 яйца;
- 40 г сахара;
- 2 ст. ложки воды;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 400 г свежей плотной клубники;
- 350 г натурального сухого творога (незернистого);
- 100 г горького шоколада без добавок (молочный ухудшит результат);
- 150 г сметаны с жирностью 20% (сметанный продукт не подойдет);
- 7 ст. ложек сахарной пудры.
Выпечка и сборка торта
В первую очередь приготовьте песочное тесто. Если у вас есть свой проверенный рецепт, можете использовать его, хуже не будет!
Просейте в широкую и глубокую миску муку, смешайте ее с разрыхлителем, если хотите получить более рассыпчатый корж, и солью, вбейте яйца, добавьте сахар, размягченное масло, порезанное кубиками, и замесите руками растирающими движениями.
Долго месить песочное тесто не нужно, как только оно станет однородным, раскатайте в пласт толщиной 5 мм, выложите на смазанную маслом форму, распределите по дну и стенкам, прижимая к бортикам, чтобы получилась ровная и аккуратная корзинка.
Густо наколите корж вилкой, застелите бумагой для выпечки и наполните горохом, чтобы сохранилась форма корзиночки. Поставьте заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут, затем удалите наполнитель и бумагу и выпекайте еще минут 15-20 до полной готовности. Готовую основу полностью остудите.
Тем временем подготовьте клубнику – удалите хвостики, промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Одну четверть шоколадки отложите, а остальную часть поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню, сюда же добавьте столовую ложку сметаны и растопите массу, аккуратно размешивая до однородного расстояния. Шоколадной массой равномерно смажьте остывший корж.
Творог взбейте с сахарной пудрой и оставшейся сметаной. Распределите творожный крем поверх шоколада.
Сверх красиво разложите клубнику, дополните листочками мяты и тертым шоколадом.
Поставьте на 15 минут в холодильник и подавайте к чаю, кофе с пенкой или согревающему ройбушу. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если завтра у вас не будет столько времени на готовку, попробуйте шарлотку на меду или яблочный пирог в мультиварки, на их приготовление уйдет намного меньше времени.